강의개요 |
과 정 명 |
홈카페과정(바리스타) |
강의개요 |
다양한 커피기구추출방식 이해 및 실전 추출 음용. |
교육목표 |
전문적 이론·실습을 배움으로 간단한 커피기구로 집에서나 여러 장소에서 향미 좋은 커피음용을 할 수 있는 거피라이프 창출 |
강의방식 |
이론30%, 실습70% |
특이사항
(본 과정만의 장점, 자격증연계여부 등) |
심도 있는 다양한 커피기구추출 이론 및 실습을 집중 탐구함. 수업에 쓰이는 커피 원두는 그날 현장에서 커피 로스팅함으로 최고의 신선도를 추구하여 눈으로만 배우는 커피 강의가 아닌 혀로 진정한 커피 맛을 배우는 입으로 먹는 커피수업 |
교재 및 기타자료 |
유대준 저자 “커피인사이드”(구입별도 선택), 커피교육 유인물 제공 |
전체강의시간 |
1주 1회 3시간 10주, 총10주 30시간 |
적정강의인원 |
*적정인원 - 10 명 |
수강료 |
30만원
(재료비별도) |
*최대가능인원 - 12 명 |
수업희망요일
및 시간 |
*요 일 : 금요일
*교육시간 : 18:30 ~ 21:30
*요 일 : 토요일
*교육시간 : 10:00 ~ 13:00 |
수업대상 |
제한없음 |
필요 시설
및 기자재 |
책ㆍ걸상, 컴퓨터, 전동스크린, 빔프로젝터, 화이트보드
|
|