• 즐겨찾기

[음악실기과정] 재미플러스오감톡 접수마감 
 차      수 2018 겨울방학
 강좌번호 음악-3
 강  좌  명 재미플러스오감톡
 단      계 겨울방학
 강  사  명 권은아
 강의시간 12주
 정      원 15팀
 수  강  료 150,000원
 강  의  실 평생교육원 강의실
 교      재 추후 공지
 접수기간 2018-11-07 ~ 2018-11-30
 강의계획서   2018_겨울학기_재미플러스오감톡.hwp (20.0K) [43] DATE : 2018-11-08 15:25:24
 강의개요

주별

강 의 주 제

강 의 내 용

사과가 쿵!

사과나무에 사과를 붙여보며 손가락 힘 조절 능력을 기르고 털실 사과로 촉감을 자극 시켜요.

부릉부릉 자동차

흥미진진 넓은 세상 자동차들을 탐색하고,

자동차에는 보이지 않는 힘이 있음을 알아요.

펄펄 눈이 옵니다

우리 아기들이 엄마와 함께

눈을 맞으며 즐기는 행복한 파티!

생일 축하해

엄마와 아이가 함께 준비하는

특별한 생일파티!

숲속을 걸어요

천연 향균물질인 피톤치드가 많이 함유되어 있어 아이들의 건강에 좋은 편백나무로 놀이해요.

아기돼지 삼형제

아기 돼지 삼형제 인형극을 보고, 뚝딱 뚝딱

블록으로 집짓기 활동을 하며 집중력을 길러요.

팥죽 할머니

반들반들, 동글동글 팥을 탐색하며

정서적 안정감과 오감발달을 도와요.

쭉쭉 스카프

스카프로 할 수 있는 까꿍, 촉감, 줄다리기, 쥐고 흔들기,뽑기 등의 다양한 놀이를 경험해요.

모양스펀지

여러 가지 모양의 스펀지를 만나 도형감각을 익히고 스펀지의 재질도 느껴 보아요.

동물원에 가요

모형으로 여러 동물들을 인지하고, 동물들에게 치아시드 먹이를 주며 곡식으로 놀이해요.

뻥뻥 뻥이요!

말랑말랑 뻥튀기를 온몸으로 느껴보며 우리 친구들의 오감을 자극 해 주어요!

공룡의 세계로!

신비한 공룡의 세계로 출발!

여러 공룡들을 보며 상상력을 길러요.