• 즐겨찾기

[음악실기과정] 재미플러스오감톡 접수마감 
 차      수 2018 가을학기
 강좌번호 음악-3
 강  좌  명 재미플러스오감톡
 단      계 가을학기
 강  사  명 권은아
 강의시간 10주
 정      원 15팀
 수  강  료 120,000원
 강  의  실 평생교육원 강의실
 교      재 추후 공지
 접수기간 2018-08-06 ~ 2018-09-07
 강의계획서   기존 - 재미플러스오감톡.hwp (18.5K) [129] DATE : 2018-08-03 16:25:52
 강의개요

주별

강 의 주 제

강 의 내 용

예쁜 빗방울

천연색으로 염색된 예쁜 마카로니 빗방울로

오감을 자극하며 엄마와 교감해요.

우리는 꼬마 인디언!

귀여운 아기 인디언으로 변신!

다양한 악기들로 즐기는 신나는 인디언 놀이

또르르 공 친구들

여러가지 종류의 크고 작은 공들이

매끈매끈 보들보들 느낌도 달라요.

검정콩 석탄캐기

탄광에 가서 검정콩 석탄을 캐어

연탄놀이를 해요.

삐약삐약 병아리콩

병아리 모양의 콩을 이용하여 소근육을 자극해보아요.

불어라 바람아!

여러가지 방법으로 바람을 만들어 느껴보며

보이지 않는 바람이 있음을 인지해요.

신나는 목욕놀이

일상생활 영역에서의 청결한 습관을

재미있는 놀이로 연결해 보아요.

산골짝에 다람쥐

다람쥐로 변신! 귀여운 다람쥐가 되어

숲속 밤알을 주우며 계절을 느껴 보아요.

에듀캔으로 놀아요!

창의력 쑥쑥! 요술깡통 에듀캔을 탐색하며

조형, 음률, 신체활동을 해 보아요.

알록달록 색깔나라

여러 색깔의 아크릴판으로 알록달록 세상을 만나 아이들의 호기심을 자극해요.

Warning: Unknown: open(../data/session\sess_8cb821b0b4fa9a2925b54c80d6f07786, O_RDWR) failed: Invalid argument (22) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0