• 즐겨찾기

[음악실기과정] 재미플러스오감톡 접수마감 
 차      수 2018봄학기
 강좌번호 음악-5
 강  좌  명 재미플러스오감톡
 단      계 봄학기
 강  사  명 권은아
 강의시간 12주
 정      원 15팀
 수  강  료 150,000원
 강  의  실 평생교육원 다목적실
 교      재 추후 공지
 접수기간 2018-02-05 ~ 2018-03-02
 강의계획서   기존-재미플러스오감톡.hwp (20.5K) [75] DATE : 2018-02-05 14:25:08
 강의개요

주별

강 의 주 제

강 의 내 용

길쭉길쭉 수수깡

수수깡을 탐색하며 시각자극을 주고

나무 꾸미기 활동으로 집중력을 향상 시켜요.

알록달록 아이좋아

여러가지 색깔의 블럭 고리 끼우기 활동으로

소근육을 발달 시키고 색감을 익혀요.

해적이 나타났다

멋진 해적으로 변신하여 포토타임을 갖고,

창의력 교구 빌리보로 신체활동도 해 보아요.

동글동글 도너츠

동글동글 말랑말랑 도넛짐볼을 탐색하고 신체활동을 하며 신체조절 능력을 길러요.

짐맥으로 놀아요!

철커덕 재미있는 짐맥 자석 교구로 놀아요!

자석놀이를 통해 협응력과 집중력을 키워요.

아프리카로 떠나요

원시인으로 변신! 아프리카 악기 젬베를 멋지게 연주해 보고, 숲속 사냥도 하며 즐겁게 놀이해요.

꼬끼오 꼬꼬꼬!

꼬끼오! 동화를 들으며 상상력을 기르고

달걀 친구들을 탐색하며 탐구심을 길러요.

나는 콩! 나는 콩!

우리 아이들의 정서발달에 좋은 콩놀이는

집중력을 높여주고, 소근육을 발달 시켜 주어요.

국수비가 내려요!

길쭉길쭉 국수를 여러 가지 방법으로 탐색하고,

국수비를 표현하며 상상놀이도 해 보아요.

보리야! 보리야!

톡톡! 촉감놀이에 좋은 보리 친구를 만져보고. 쓱싹

쓱싹 비벼보며 손바닥과 발바닥에 자극을 주어요.

반짝 반짝 작은별

알록달록 형광나라에서

빛과 색의 신비로움을 느껴 보아요.

바다동물 친구들!

넘실넘실 쌀 바다속으로 출발! 쌀놀이로 아이들의 촉감을 자극 시켜주고, 바다동물도 인지해 보아요.

Warning: Unknown: open(../data/session\sess_a6bd87dcb4e1974a77049addffa42a5d, O_RDWR) failed: Invalid argument (22) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0